Adicionar e modificar um indicador de gráfico (Webtrader)

Adicionar um indicador a um gráfico

Os indicadores são estatísticas que descrevem os movimentos de preços passados de um produto e que podem ser úteis na previsão de movimentos de preços futuros. Mais de 90 indicadores estão disponíveis no Webtrader e cada um pode ser configurado de várias maneiras.

Você pode adicionar até cinco indicadores por gráfico.

Nota: Neste procedimento, a palavra 'clique' refere-se a um clique ou a um toque.

1. Exiba o gráfico ao qual deseja adicionar um indicador.

2. Clique no ícone do menu de indicadores na barra de ferramentas do gráfico no topo do gráfico:

Dica: Você também pode clicar no ícone do menu no canto superior direito do gráfico e selecionar Indicadores no menu que aparece.

A janela Editar Indicadores Técnicos aparece:

3. Na lista INDICADORES TÉCNICOS DISPONÍVEIS à esquerda, faça o seguinte:

a. dê um duplo clique no indicador que deseja adicionar ou

b. arraste o indicador para o painel INDICADORES TÉCNICOS ADICIONADOS.

Repita para cada indicador que você deseja adicionar.

Dica: Você pode localizar rapidamente um indicador digitando todo ou parte de seu nome na caixa de Filtro.

4. Clique em um indicador adicionado. As configurações atuais para esse indicador são exibidas. O exemplo abaixo mostra as configurações para o indicador Ciclo de Tendência de Schaff:

5. Se necessário, altere as configurações do indicador selecionado. Repita a partir do passo 4 até definir os parâmetros para todos os indicadores adicionados.

6. Clique em Concluído.

O gráfico é redesenhado. Alguns indicadores serão sobrepostos no gráfico; outros serão representados por um gráfico secundário abaixo do gráfico. Um exemplo mostrando ambas as representações está abaixo:

Dica: Quando um indicador é representado por um gráfico abaixo do gráfico (como no exemplo acima), você pode aumentar ou diminuir o espaço alocado para o gráfico arrastando a barra que separa o gráfico do gráfico para cima ou para baixo, respectivamente.

Modificando um indicador

1. Exiba o gráfico que possui o indicador que deseja modificar.

2. Clique no ícone do menu de indicadores na barra de ferramentas do gráfico no topo do gráfico:

Dica: Você também pode clicar no canto superior direito do gráfico e selecionar Indicadores no menu que aparece.

A janela Editar Indicadores Técnicos aparece:

Dica: Você também pode clicar no ícone do menu no canto superior direito do gráfico e selecionar Indicadores no menu que aparece.

A janela Editar Indicadores Técnicos aparece:

3. Para modificar um indicador, clique em seu nome na lista de INDICADORES TÉCNICOS ADICIONADOS. As configurações atuais para esse indicador são exibidas.

4. Faça suas alterações.

5. Clique em Concluído.