Adicionar um desenho a um gráfico (Webtrader)

Você pode adicionar vários desenhos a um gráfico, como setas, canais de tendência e raios de Fibonacci. Você também pode adicionar notas. Mais de um desenho ou nota pode ser adicionado.

Nota: Neste procedimento, a palavra 'clique' refere-se a um clique ou toque.

1. Exiba o gráfico ao qual deseja adicionar um desenho ou nota.

2. Clique no ícone do menu de desenhos na barra de ferramentas do gráfico no topo do gráfico:
Dica: Você também pode exibir um menu de opções de desenho clicando no canto superior direito do gráfico e selecionando Adicionar Desenho no menu que aparece.

3. Selecione uma opção do menu de desenhos e adicione ao gráfico.
A maneira de adicionar um desenho varia de acordo com o tipo de desenho. Veja as dicas de desenho abaixo.
Dica: Se decidir não adicionar a opção de desenho selecionada, pressione a tecla Esc. Você também pode tocar na tela se ainda não começou a adicionar o desenho.
Dica: Você pode mover um desenho arrastando-o para uma nova posição.

4. Para alterar as propriedades do desenho (como cor, estilo de linha, rótulos anexados etc.):
a. Clique no desenho.
b. Para alterar a cor, clique na primeira opção na barra de ferramentas de propriedades do desenho e selecione uma nova cor.
c. Para alterar o estilo da linha (fina, espessa, pontilhada, pontilhada), clique na segunda opção na barra de ferramentas de propriedades do desenho e selecione um novo estilo.
d. Outras propriedades - que variam dependendo do tipo de desenho - podem ser selecionadas clicando na terceira opção na barra de ferramentas de propriedades do desenho.

5. Para excluir um desenho:
a. Clique no desenho.
b. Selecione o ícone da lixeira na barra de ferramentas de propriedades do desenho (ou pressione a tecla Excluir).

Dicas de desenho:
- Linha de tendência: Clique onde a linha de tendência deve começar; clique novamente onde a linha de tendência deve terminar.
- Linha de preço: Mova o cursor para cima ou para baixo até que o preço desejado seja destacado no eixo de preços e, em seguida, clique.
- Linha de tempo: Mova o cursor para a esquerda ou para a direita até que a linha de tempo esteja alinhada com o tempo desejado e, em seguida, clique.
- Oval: Clique onde deve ser o primeiro vértice e clique onde deve ser o segundo vértice. Agora mova o cursor para cima ou para baixo, ou para a esquerda e para a direita, até que a forma da oval seja a desejada e, em seguida, clique.
- Retângulo: Arraste verticalmente para criar um lado do retângulo. Quando o comprimento do lado for o desejado, solte e, em seguida, mova o cursor para a esquerda ou para a direita até que a largura do retângulo seja a desejada. Clique para finalizar o retângulo.
- Canal de tendência: Clique no início de uma fronteira, clique no final dessa fronteira, mova o cursor para cima ou para baixo até onde deseja que a segunda fronteira seja e, em seguida, clique.
- Seta para cima: Mova a seta colocada no gráfico para onde deseja que ela esteja e, em seguida, clique.
- Seta para baixo: Mova a seta colocada no gráfico para onde deseja que ela esteja e, em seguida, clique.
- Garfo de Andrews: Clique na primeira coordenada data-preço, clique na segunda coordenada data-preço e, em seguida, clique na terceira coordenada data-preço.
- Retrações de Fibonacci: Clique na primeira coordenada data-preço e, em seguida, clique na segunda coordenada data-preço.
- Arcos de Fibonacci: Clique na primeira coordenada data-preço e, em seguida, clique na segunda coordenada data-preço.
- Raios de Fibonacci: Clique na primeira coordenada data-preço e, em seguida, clique na segunda coordenada data-preço.
- Nota de texto: Clique onde deseja que a nota apareça e comece a digitar.