Colocando una operación (Webtrader)

Puedes realizar una operación y cerrar una posición en cualquier momento, siempre y cuando el mercado del instrumento en cuestión esté abierto. Los días de negociación y horarios de apertura se pueden encontrar mostrando la información del instrumento (Fuera del horario de apertura, los botones de compra y venta, así como los elementos del menú de compra y venta, estarán deshabilitados).

La forma en que envías una operación depende de si estás utilizando el enfoque estándar de varios pasos (Método 1) o la negociación con un solo clic (Método 2). Ten en cuenta que la negociación con un solo clic solo puede ejecutar operaciones al precio de mercado.

Consejo: Incluso si tienes habilitada la negociación con un solo clic, aún puedes realizar un pedido utilizando el enfoque estándar de varios pasos.

La aplicación de Pepperstone y Webtrader están sincronizadas, por lo que una operación iniciada en la aplicación aparecerá automáticamente en Webtrader, y viceversa.

Nota: En este procedimiento, la palabra 'clic' se refiere tanto a un clic como a un toque.

Método 1: Enfoque estándar de varios pasos

Puedes comenzar a realizar una operación desde una lista de observación que incluya el instrumento que deseas operar, o desde un gráfico de dicho instrumento.

1. Desde una lista de observación que incluya el instrumento que deseas operar:

a. Si la lista de observación está en vista de lista:

i. Haz clic derecho (o mantén presionado) en el instrumento.

ii. Selecciona Orden de compra u Orden de venta en el menú que aparece.

iii. Continúa con el paso 3 a continuación.

b. Si la lista de observación está en vista de mosaicos:

i. Haz clic en la pestaña Vender o Comprar para el instrumento.

ii. Continúa con el paso 3 a continuación.

2. Desde un gráfico del instrumento que deseas operar, ya sea:

a. Haz clic derecho (o mantén presionado) en el gráfico y selecciona Comprar o Vender en el menú que aparece, o

b. Haz clic en Comprar o Vender cerca de la esquina superior izquierda del gráfico.

! Si la negociación con un solo clic está habilitada, tocar o hacer clic en Comprar o Vender cerca de la esquina superior izquierda del gráfico ejecuta inmediatamente la orden (según tu tamaño de lote predeterminado y los parámetros de orden de protección).

Consejo: Si mueves el cursor hacia arriba o hacia abajo en un gráfico, el precio indicado por la posición del cursor en cualquier momento se resalta en el eje de precios. Si haces clic derecho (o mantienes presionado) en el gráfico y seleccionas Comprar o Vender (paso a anterior), la orden que estás a punto de realizar se establece automáticamente en Límite y el precio se establece en lo que se haya resaltado cuando hiciste clic derecho (o mantuviste presionado). Sin embargo, puedes anular estos valores predeterminados.

Consejo: También puedes optar por realizar una orden pendiente seleccionando su tipo (L para pérdida o S para stop) en el menú desplegable Límite/Stop, y luego haciendo clic en el gráfico al precio deseado. Dependiendo de dónde hagas clic, Webtrader elige automáticamente el lado (Comprar o Vender).

Por ejemplo, si elegiste una orden límite (L), el lado se convierte en Vender si hiciste clic por encima del precio actual, o Comprar si hiciste clic por debajo del precio actual. Si elegiste una orden de stop (S), el lado se convierte en Comprar si hiciste clic por encima del precio actual, o Vender si hiciste clic por debajo del precio actual.

3. Aparece la ventana de Nueva Orden:

Si has elegido una orden de compra cuando querías elegir una orden de venta, haz clic o toca en Vender (o viceversa).

4. Si has seleccionado el instrumento incorrecto, borra el campo de Símbolo y busca el símbolo del instrumento correcto.

5.Selecciona el tipo de orden: Mercado, Límite o Stop./p>

6. Ingresa el valor requerido en el campo de Lotes.

7. Si estás realizando una operación de Límite o Stop, ingresa el precio al que deseas comprar o vender los lotes. (El campo está etiquetado como Precio Límite o Precio Stop dependiendo del tipo de orden que estés colocando).

A medida que ingreses un número de lotes y un precio, se mostrará una estimación del margen requerido:

8. Si estás colocando una operación de stop loss o take profit::

a. Selecciona Órdenes de Protección.

b. Selecciona Stop Loss y/o Take Profit.

Si tienes parámetros de órdenes de protección preconfigurados, los valores mostrados se establecen por defecto en los valores preconfigurados de pips; de lo contrario, se muestran los valores predeterminados del sistema.

c. En lugar de basar la operación en un valor preconfigurado o predeterminado por el sistema, puedes basarla en el precio, un número de pips, la pérdida o ganancia proyectada, o el porcentaje del saldo. Para hacerlo, haz clic en el campo más a la derecha (etiquetado como Precio en el ejemplo anterior) y elige una base alternativa.

d. En el campo inmediatamente después de Stop Loss o Take Profit, ingresa un precio, número de pips, pérdida o ganancia proyectada, o porcentaje del saldo.

9. Para órdenes de Límite o Stop, el tiempo de vida predeterminado de la orden es GTC (válida hasta cancelación). Para cambiar el valor predeterminado, haz clic o toca en GTD (válida hasta fecha) e ingresa una fecha y hora:

10. Haz clic en Enviar Orden.

Método 2: Negociación con un solo clic

Puedes comenzar a realizar una operación con un solo clic desde una lista de observación que incluya el instrumento que deseas operar, o desde un gráfico de dicho instrumento.

• Desde una lista de observación que incluya el instrumento que deseas operar, haz clic en el precio de Venta o Compra del instrumento (en vista de lista) o en la pestaña VENDER o COMPRAR (en vista de mosaicos).
  • Desde un gráfico del instrumento que deseas operar, haz clic en Comprar o Vender cerca de la esquina superior izquierda del gráfico.