Añadiendo y modificando un indicador de gráficos (Webtrader)

Agregando un indicador a un gráfico

Los indicadores son estadísticas que describen los movimientos de precios pasados de un producto y que pueden ser útiles para predecir movimientos futuros de precios. Más de 90 indicadores están disponibles en Webtrader y cada uno puede ser configurado de diversas formas.

Puedes agregar hasta cinco indicadores por gráfico.

Nota: En este procedimiento, la palabra 'clic' se refiere a un clic o a un toque.

1. Muestra el gráfico al que deseas agregar un indicador.

2. Haz clic en el icono del menú de indicadores en la barra de herramientas de los gráficos en la parte superior del gráfico:

Consejo: También puedes hacer clic en el icono de menú en la parte superior derecha del gráfico y seleccionar Indicadores en el menú que aparece.

La ventana Editar Indicadores Técnicos aparece:

3. En la lista de INDICADORES TÉCNICOS DISPONIBLES a la izquierda, haz lo siguiente:

a. Haz doble clic en un indicador que deseas agregar o

b. Arrastra el indicador al panel de INDICADORES TÉCNICOS AGREGADOS.

Repite para cada indicador que desees agregar.

Consejo: Puedes localizar rápidamente un indicador ingresando todo o parte de su nombre en el cuadro de Filtrar.

4. Haz clic en un indicador agregado. Se mostrarán los ajustes actuales para ese indicador. El ejemplo a continuación muestra los ajustes para el indicador Ciclo de Tendencia Schaff:

5. Si es necesario, cambia los ajustes del indicador seleccionado. Repite desde el paso 4 hasta que hayas configurado los parámetros para todos los indicadores agregados.

6. Haz clic en Hecho.

El gráfico se vuelve a dibujar. Algunos indicadores se superpondrán en el gráfico; otros se representarán por un gráfico secundario debajo del gráfico. Un ejemplo que muestra ambas representaciones se muestra a continuación:

Consejo: Cuando un indicador se representa por un gráfico debajo del gráfico (como en el ejemplo anterior), puedes aumentar o disminuir el espacio asignado al gráfico arrastrando la barra que separa el gráfico del gráfico hacia arriba o hacia abajo, respectivamente.

Modificando un indicador

1. Muestra el gráfico que tiene el indicador que deseas modificar.

2. Haz clic en el icono del menú de indicadores en la barra de herramientas de los gráficos en la parte superior del gráfico:

Consejo: También puedes hacer clic en la parte superior derecha del gráfico y seleccionar Indicadores en el menú que aparece.

La ventana de Editar Indicadores Técnicos aparece:

Consejo: También puedes hacer clic en el icono de menú en la parte superior derecha del gráfico y seleccionar Indicadores en el menú que aparece.

La ventana Editar Indicadores Técnicos aparece:

3. Para modificar un indicador, haz clic en su nombre en la lista de INDICADORES TÉCNICOS AGREGADOS. Se mostrarán los ajustes actuales para ese indicador.

4. Realiza tus cambios.

5. Haz clic en Hecho.